Смоленская администрация поддержит фестиваль фейерверков.

March 24, 2017

Алексей Островский согласился оказать поддержку смоленскому фестивалю «Звездопад», который пройдет в июле. За помощью к губернатору обратился организатор мероприятия, предприниматель Алексей Столяров – пресс-служба областной администрации.

Генеральный директор ООО «Фейерверк-Мастер» Алексей Столяров обратился к главе региона на приеме граждан. Предприниматель рассказал о планах проведения на аэродроме «Южный» в Смоленске международного фестиваля фейерверков «Звездопад». Мероприятие состоится 22 июля, и бизнесмен попросил власти помочь в вопросах организации и проведения, а также его информационной поддержки. В качестве аргумента Столяров привел социальную значимость проекта, вход на который стоит 600 рублей: «В этом году возрастной ценз для бесплатного входа увеличится до 12 лет. Кроме этого, в рамках проведения фестиваля есть площадки, вход на которые для детей бесплатный. К услугам ребят – аниматоры, аквагримеры».

Губернатор заявил о своей готовности всемерно поддержать проведение фестиваля: «Алексей Иванович, я полностью поддерживаю проведение столь значимого мероприятия, поскольку у смолян пока еще, к сожалению, не слишком много возможностей для организованного семейного отдыха, а ваш фестиваль как раз такие возможности предоставляет».

В свою очередь, Алексей Столяров сделал ряд встречных предложений: «В нашем регионе много различных народных промыслов. Мы в рамках проведения фестиваля можем бесплатно предоставить смоленским мастерам площадку при условии, что продукция будет их собственного изготовления. Также готовы предоставить территорию для проведения спортивных соревнований».

Губернатор согласился поддержать проект и поручил начальнику департамента по культуре и туризму Сергею Чернякову, своему заместителю Константину Никонову и главе Смоленске Владимиру Соваренко создать рабочую группу по подготовке фестиваля и оценить, в решении каких вопрос власти могут оказать поддержку «Звездопаду». «Кроме того, следует продумать, как помочь организаторам снизить затратную часть и, соответственно, конечную стоимость билета. Поскольку при всей значимости и зрелищности фестиваля приобретение билета за 600 рублей для наших граждан –  удовольствие недешевое», — добавил губернатор.

 

По словам самого Алексея Столярова, фестиваль «Звездопад» представляет собой масштабное мероприятие с концертной программой, спортивными соревнованиями, детским парком развлечений, точками общепита и мастер-классами. Фестиваль проводится уже семь лет, на него съезжаются зарубежные и отечественные пиротехнические команды. В этом году организаторы ожидают на мероприятии порядка 10 тысяч человек. Кроме того, фестиваль фейерверков «Звездопад» – трижды лауреат Национальной премии событийного туризма ЦФО и включен в «Национальный календарь событий». Ссылка на статью http://glavnayatema.com/?p=15963

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

#Мисс_Zvezdopad2019 - Приём заявок до 23 мая!

April 22, 2019

1/2
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив